注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我 是 太 阳

徐抗震综合博客:工作、生活、学习、交友、娱乐!

 
 
 

日志

 
 
 
 

1987年版《红楼梦》演员今何在?  

2014-05-25 08:48:54|  分类: 人物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1987年版《红楼梦》演员今何在?

2014年05月24日 10:50来源:黄河晨报 作者:佚名

本文摘自《黄河晨报》2010年07月17日08版,作者:佚名,原题为:87版《红楼梦》演员今何在

新版《红楼梦》号称投资两亿元重金打造,只可惜出来的效果却不尽如人意。越来越多的人开始怀念87版《红楼梦》。

23年过去了,当年的梦中人如今都已步入中年,而他们的境况也各不相同。

陈晓旭:(2007年)两年前羽化西去

林黛玉扮演者陈晓旭来源:山西新闻网

87版《红楼梦》让人印象最深的就是林黛玉。演《红楼梦》的时候,陈晓旭18岁,在《红楼梦》之后她也只演了一部《家春秋》,扮演梅表姐,随后便退出了娱乐圈,专心经商。

2007年5月13日晚7时,“林黛玉”陈晓旭因乳腺癌在深圳病逝。“绛珠仙子”终归羽化西去,引得世人唏嘘不已。

欧阳奋强:不出名的导演

贾宝玉的扮演者欧阳奋强资料图

在演了贾宝玉这么重的角色以后,演别的任何角色都很难超越,所以欧阳奋强决定改行。在深圳大学读完了书后,他在四川电视台当上了导演。

此后,欧阳奋强相继拍摄了《黄昏的太阳》、《黑洞》、《隐情》、《密电风云》等电视剧,但都未大红大紫。他有个美满的家庭,爱人康莉是四川经济广播电台节目主持人。


张莉:亿万富婆依旧单身

薛宝钗的扮演者张莉来源:山西新闻网

87版《红楼梦》令薛宝钗的扮演者张莉声名鹊起,但到了1990年,她却选择去加拿大学习深造。据媒体报道,张莉在国外一直从事房地产生意,“她至今单身,身家至少上亿美元。”

邓婕:恩爱夫妻依旧活跃

王熙凤的扮演者邓婕来源:山西新闻网

事实上,当年《红楼梦》的演员中,依旧活跃在幕前的,只有王熙凤的扮演者邓婕。她和丈夫张国立两人,夫唱妇随,是娱乐圈一对著名的明星夫妻。

郭霄珍:重唱黄梅戏

史湘云的扮演者郭霄珍来源:山西新闻网

当年,是因为一本挂历,郭霄珍入了导演的“法眼”,出演人见人爱的史湘云。拍完《红楼梦》之后,她连续两年报考中戏,落榜。她选择回到老家安庆,拾起“老本行”黄梅戏。

郭霄珍的先生是医生。如今他们的女儿已经十多岁了。

胡泽红:广告公司老板

惜春的扮演者胡泽红资料图

胡泽红出身越剧世家,她所在的北京红旗越剧团的老师极力把她推荐给了《红楼梦》剧组,成为“惜春”。

胡泽红现在是一家广告公司的老板,她和丈夫在拍《红楼梦》时就认识,对方从事弦乐演奏,两人恩爱如初。

姬玉:单亲妈妈

妙玉的扮演者姬玉资料图

姬玉原本是北京市皮鞋厂临时工,因为幽怨的眼神被导演一眼看中是“妙玉”的人选。后来她去中戏进修,当了演员,同时她也在商海沉浮,现在做的是礼品方面的生意,偶尔演戏。

姬玉20岁就结婚了,21岁生了个女儿,26岁离婚后做起了单亲妈妈。

东方闻樱:电视剧制片人

探春的扮演者东方闻樱资料图

探春的扮演者东方闻樱最初进组的身份是场记。走出“红楼”的东方闻樱终于梦想成真,当上了制片人。《省委书记》和《陈赓大将》都出自她之手。

王暄:网站编辑

巧儿的扮演者王暄资料图

巧儿当然是“金陵十二钗”中年纪最小的。当年拍戏时她才七八岁,如今扮演者王暄的工作与演艺完全没有关系——她目前是网站的编辑。

金莉莉:“四朵金花”之一

迎春的扮演者金莉莉与牟一资料图

87版《红楼梦》里有两个迎春。金莉莉以前是杭州郊区人民公社的接线员,开拍《红楼梦》后,她狠命读书,一举考取了中央戏剧学院,立即辞演《红楼梦》,去了中戏上学,结果导演只能再找一个迎春。金莉莉当年是和巩俐、史可、伍宇娟并称的“中戏四朵金花”。

新“迎春”牟一是成都汽车公司劳资科的干事,在街上锁自行车时被《红楼梦》的副导演看中。她后来在北京做过演员,又和丈夫一起经营公司。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017